Kantine war
gestern – MR
LUNCH ist heute!?

Eine Mitarbeiterverpflegung wie eine Kantine oder der Mr.Lunch bietet zahlreiche Vorteile, die Unternehmen, Kultur und das Wohlbefinden der Mitarbeiter:innen positiv beeinflussen.

Die Vorteile einer Gastronomie sind großartig - aber nicht jedes Unternehmen hat die Ressourcen und das Budget, sich eine Kantine zu leisten. Deshalb möchten wir im Folgenden Mr.Lunch als kostengünstige Kantinenalternative vorstellen, die sich

  • bei gleich hoher Qualität
  • jedes Unternehmen leisten kann
  • und 24/7 geöffnet hat.

Was macht MR Lunch
so besonders?

Mr. Lunch bringt frische, leckere Gerichte direkt ins Büro – ganz ohne Kantinenstress. Was ihn so besonders macht? Ganz einfach: Er kombiniert Qualität, Flexibilität und smarte Technik in einem kompakten Essensautomaten. Ob Frühstück, Lunch oder Snack – rund um die Uhr stehen abwechslungsreiche, gesunde Mahlzeiten bereit, die wirklich schmecken

Das Beste: Mr. Lunch funktioniert komplett ohne Personal, ist schnell einsatzbereit und braucht kaum Platz. So bekommen auch kleinere Unternehmen oder Teams mit Schichtbetrieb Zugang zu einem modernen Verpflegungsangebot – ganz ohne riesige Investitionen oder langwierige Planungen.

Kurz gesagt: Mr. Lunch ist die clevere Lösung für alle, die ihre Mitarbeitenden einfach und lecker versorgen wollen – ohne Kantine, aber mit ganz viel Geschmack.

Decor
Vergleich
Mr lunch vs.
Kantine
MR LUNCH
KANTINE
FRISCHE &
QUALITÄT DER
SPEISEN
Check Icon
Hohe Qualität und Frische der Gerichte
Check Icon
Hohe Qualität und Frische der Gerichte
Investition
Check Icon
Investition: 0 €
Check Icon
Hoher Zeitaufwand und erhebliche Kosten - ab ca. 100.000 € / 100 m²
Aufwand in der
Verwaltung
Check Icon
Keiner - MR LUNCH bietet einen Full Service
Check Icon
Hoher Aufwand in der Verwaltung
Öffnungszeiten
Check Icon
Rund um die Uhr Zugriff
Check Icon
Meist nur über die Mittagszeit
Sicherheitsaufwand
Check Icon
Bereits alle erfüllt durch Mr.Lunch
Check Icon
Benötigt wird Hygiene, Unfall- und Brandschutz
Steuerfreier‍
Essenszuschuss
Check Icon
Essenszuschuss ist üblich, ohne Eingriff in die Lohnbuchhaltung
Check Icon
Essenszuschuss ist üblich
Nachhaltigkeit
Check Icon
Konzept gegen Verschwendung von Lebensmitteln
Check Icon
Abhängig vom jeweiligen Konzept, häufig aber mit vielen übrigen Lebensmitteln (Abfällen) verbunden
Personalunabhängig
Check Icon
MR LUNCH benötigt kein Personal
Check Icon
Personal- und Fachkräftemangel kann zu Qualitätsschwankungen und eingeschränkten Öffnungszeiten führen
Decor

Weshalb ist eine interne
Verpflegung wie eine
Kantine für Unternehmen
überhaupt wichtig?

Gute Verpflegung am Arbeitsplatz ist weit mehr als nur ein netter Bonus – sie trägt aktiv zur Zufriedenheit und Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden bei. Wer sich in der Mittagspause ausgewogen und lecker stärken kann, kommt mit mehr Energie und Fokus zurück an den Schreibtisch. Das wirkt sich direkt auf Produktivität, Motivation und sogar auf das Betriebsklima aus.

Außerdem zeigt ein Unternehmen mit einem internen Verpflegungsangebot, dass es sich um das Wohl seiner Mitarbeitenden kümmert – ein echter Pluspunkt in Zeiten von Fachkräftemangel und dem Wettbewerb um Talente. Ob klassische Kantine oder smarte Alternative wie Mr. Lunch: Eine gute Lösung zur Essensversorgung kann ein echter Gamechanger sein.

Nicht zuletzt spart eine interne Verpflegung auch Zeit: Keine langen Wege in der Mittagspause, keine Unsicherheit, ob man überhaupt etwas Gescheites findet. Einfach zugreifen, genießen und weitermachen – das schätzen Teams in jedem Unternehmen.

Icon

Eine Mitarbeiterverpflegung fördert mit einem frischen und gesunden Speiseangebot eine ausgewogene Ernährung und damit die Konzentration, Produktivität und langfristige Gesundheit der Mitarbeiter:innen. Zu diesem Zweck stellt sie auch ein beliebtes Instrument des Gesundheitsmanagement dar.

Icon

Eine interne Verpflegung trägt zur Steigerung der Mitarbeiterzufriedenheit bei, da sie den Mitarbeiter:innen eine angenehme und soziale Umgebung bietet, in der sie sich austauschen und entspannen können. Dies fördert (im Gegensatz zu Essensmarken) außerdem den Austausch, wodurch WIR-Gefühl und Betriebsklima verbessert und die Mitarbeiterbindung gestärkt wird.

Icon

Eine Kantine bietet auch ein praktisches Angebot für das Mittagessen, da die Mitarbeiter:innen ihre Arbeitsumgebung nicht verlassen müssen, um eine Mahlzeit zu finden. Dies spart Zeit und fördert eine effiziente Nutzung der Arbeitszeit.

Welche herausforderungen hast du
mit deiner mitarbeiterverpflegung

Fazit: Also Mr.Lunch oder Kantine?

Eine Kantine hat viele Vorteile und zeichnet sich besonders durch die persönliche Interaktion zwischen Mitarbeiter:in in der Kantine und Besucher:innen aus. Auf der anderen Seite ist eine Betriebskantine sehr teuer, benötigt viel Platz und geht mit einigen zusätzlichen Aufwänden wie Sicherheitsvorschriften oder Fachkräftemangel einher.

Für viele kleinere und mittelständische Unternehmen stellt eine klassische Kantine deshalb keine Option dar. Für Unternehmen ab bereits 30 Mitarbeiter:innen ist der Mr.Lunch als gesunder Essensautomat eine attraktive Lösung statt einer klassischen Betriebskantine. Dies gilt auch besonders für Unternehmen mit Schichtarbeit oder flexiblen Arbeitszeiten.

Aber auch viele größere Firmen entscheiden sich aus diesen Gründen bewusst gegen eine Kantine. Was die beste Verpflegung für ein Unternehmen ist, hängt somit von den individuellen Gegebenheiten und Präferenzen ab.

Lass uns die Idee von
frischem Essen am
Arbeitsplatz
zusammen erkunden.

  • Yes Wir melden uns innerhalb von 24 Stunden bei dir
  • Yes 6 Monate ohne Vertragsbindung testen
  • Yes Kein Aufwand, Invest oder Warenrisiko
Deine Ansprechpartner People
Durch Klicken auf 'Absenden' unten willigen Sie ein, dass Mr. Lunch die oben übermittelten personenbezogenen Informationen speichern und verarbeiten darf, um Ihnen die angeforderten Inhalte bereitzustellen. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.