UNSERE LIEFERANTEN

REGIONAL UND ÖKOLOGISCH

Frucht Hartmann

Als langjähriger Partner und wichtiger Lieferant für frische, qualitativ hochwertige Zutaten möchten wir heute die Firma Frucht Hartmann GmbH aus Fulda vorstellen.

Seit über 100 Jahren steht der Name Hartmann für erstklassiges Obst und Gemüse. Was 1920 mit einem einfachen Handwagen begann, hat sich zu einem modernen Großhandelsunternehmen mit 50 Mitarbeitern und einer beeindruckenden Logistik entwickelt. Jeden Tag beliefern 9 LKW und 3 Sprinter Kunden in ganz Deutschland mit frischen Vitaminen.

Neben Obst und Gemüse gehören auch Feinkost, Molkereiprodukte, Fleisch, Fisch und Bio-Erzeugnisse zum Angebot. So können wir unseren Kunden mit Mr. Lunch Tag für Tag eine große Vielfalt bieten.

Die Familie Hartmann legt seit jeher großen Wert auf Qualität, Frische und nachhaltige Partnerschaften. Genau diese Werte leben auch wir. Daher sind wir stolz, die hochwertigen Produkte von Frucht Hartmann für unsere leckeren und gesunden Menüs zu verwenden. Gemeinsam machen wir die Mittagspause zum Genussmoment!

Zertifizierter Bio-Hof Gütlein

Unser Landwirt Herr Gütlein kommt aus Breitensee und sitzt somit direkt in der Gebietskulisse der Rhön. Seinen Hof betreibt die Familie bereits seit 1941.

2008 hat der Hof sich Bio-zertifizieren lassen – ein echtes Plus für Umwelt und Natur. Die Linsen, die wir für verschiedene unsere MR. LUNCH-Gerichte verwenden (wie beispielsweise unsere allseits beliebte Linsen-Bolognese), gibt es bereits seit 2019 von Herrn Gütlein zu kaufen. Er und sein Betrieb sind bemühat, die Vielfalt unserer Äcker zu fördern. Deshalb baut er die leckeren Linsen in Mischkulturen an.

Wir sind sehr froh, so einen guten Partner als Lieferant gewonnen zu haben.

Geflügelhof Bleuel​

Der Geflügelhof Bleuel sitzt inmitten der Gebietskulisse der Rhön: in Hofbieber. Herbert und Alexandra Bleuel sind die Inhaber des Geflügelhofes und arbeiten gemeinsam mit ihren zwei Töchtern und den Eltern auf dem Hof – bereits in der dritten Generation.

Die Haltung der Tiere steht dabei an erster Stelle: Die Tiere wachsen im Freiland auf und erhalten hofeigenes Futter. Zudem ist der Betrieb EU-zertifiziert und bietet eine große Auswahl an Geflügel, wie Enten, Gänse, Puten und Hähnchen an.

Wir beziehen beim Geflügelhof Bleuel eine Auswahl an Produkten, welche wir für unsere Rhöner Gerichte nutzen:

    • Eier für unser Bauerngericht
    • das Hähnchenfleisch für unsere Hähnchenpfanne mit Gemüse
    • und die Geflügelwiener für unsere Kartoffelsuppe.

Überzeug dich gerne selbst von der hervorragenden Qualität der Lebensmittel in unseren Rhöner Gerichten!

Die Rhönbauern

2007 haben Christine und Joachim Schmitt sich entschieden, ihre Landwirtschaft auf Bio-Landwirtschaft umzustellen und haben sich besonders auf die Züchtung von Bio Weiderindern, dem Gelben Frankenvieh, spezialisiert. Ihre Spezialität ist die Bio-Landwirtschaft und Produktion von Bio-Hausmacherwurst sowie Bio-Fleisch. Ihre Tiere stammen aus eigener Nachzucht und erhalten selbsterzeugtes Futter sowie genügend Auslauf und Freiraum. Kurze Wege zur hauseigenen Bio-Schlachterei schonen die Tiere und steigern maßgeblich die Fleischqualität. Christine und Joachim Schmitt führen einen EU-zertifizierten Bio-Betrieb und als solcher sind bei ihnen Betriebsbesichtigungen nach Absprache gerne gesehen. Auch Schulklassen, Kindergärten, Familien und Kinder sind herzlich willkommen.

Blog

AKTUELLES