REGIONAL UND ÖKOLOGISCH

UNSERE LIEFERANTEN

Christine und Joachim Schmitt

DIE RHÖNBAUERN

2007 haben Christine und Joachim Schmitt, sich entschieden ihre Landwirtschaft auf Bio-Landwirtschaft umzustellen und haben sich besonders auf die Züchtung von Bio Weiderindern, dem Gelben Frankenvieh, spezialisiert. Ihre Spezialität ist die Bio-Landwirtschaft und Produktion von Bio-Hausmacherwurst
sowie Bio-Fleisch. Bei ihnen haben die Tiere den nötigen Auslauf und Freiraum, um ein gesundes Stück Bio-Fleisch oder Bio-Wurst zu werden.

 

Ihre Tiere stammen aus eigener Nachzucht und erhalten selbsterzeugtes Futter. Kurze Wege zur hauseigenen Bio-Schlachterei schonen die Tiere und steigern maßgeblich die Fleischqualität. Sie sind ein EU zertifizierter Bio-Betrieb und als „offener Betrieb“ sind bei ihnen Betriebsbesichtigungen nach Absprache gerne gesehen. Auch Schulklassen, Kindergärten, Familien und Kinder sind herzlich willkommen.

Landwirt Gütlein

ZERTIFIZIRTER BIO-HOF

Unser Landwirt Herr Gütlein kommt aus Breitensee und sitzt somit direkt in der Gebietskulisse der Rhön. Seinen Hof betreibt die Familie bereits seit 1941.

 

2008 hat der Hof sich Bio-Zertifizierten lassen – ein super Plus für Umwelt und die Natur. Die Linsen gibt es bereits seit 2019 von Herrn Gütlein zu kaufen. Herr Gütlein und sein Betrieb sind bemüht die Vielfalt unserer Äcker zu fördern und baut die leckeren Linsen in Mischkulturen an.

 

Wir sind sehr froh, so einen guten Partner als Lieferant gewonnen zu haben. Probiert gerne unsere Linsen-Bolognese – sie schmeckt wirklich ausgezeichnet!

Herbert und Alexandra Bleuel

GEFLÜGELHOF BLEUEL

„Hier stammt alles aus einer Hand“:

Der Geflügelhof Bleuel sitzt in Mitten der Gebietskulisse der Rhön: Hofbieber.

Herbert und Alexandra Bleuel sind die Inhaber des Geflügelhofes und arbeiten gemeinsam mit Ihren zwei Töchtern und den Eltern auf dem Hof - bereits in der dritten Generation.

 

Die Haltung der Tiere steht an erster Stelle: 

Die Tiere wachsen im Freiland auf und werden hofeigenem Futter gefüttert. Zudem ist der betrieb EU-zertifiziert. Der Betrieb bietet eine große Auswahl an Geflügel, wie Enten, Gänse, Puten und Hähnchen an.

 

Wir beziehen beim Geflügelhof Bleuel eine Auswahl an Produkten, welche wir für unsere Rhöner Gerichte nutzen:

    • Eier für unser Bauerngericht
    • das Hähnchenfleisch für unsere Hähnchenpfanne mit Gemüse
    • und die Geflügelwiener für unsere Kartoffelsuppe.

Probiere doch gerne mal die hervorragende Qualität der Lebensmittel in unseren Rhöner Gerichten aus!